Что делать, если засор на кухне. Практические советы по устранению засоров в мойке от профессионалов.

 
                Каждой хозяйке не понаслышке знакома бытовая проблема, как засор в раковине. Одним из уязвимых мест элементов канализации является резервуар сифона, в нем оседает грязь, частицы еды. Жирные пищевые отходы со временем скапливаются в местах изгиба труб, на их стенках, препятствуя полноценному функционированию системы. Во многих ситуациях устранить засор на кухне реально самостоятельно, используя нехитрые подручные средства.

Засор в раковине

Пути решения проблемы, если засорилась раковина на кухне

                 Предусмотрено несколько способов с целью восстановления работоспособности канализации.

  1. Прочистка раковины вантузом. Приспособление, которое можно эксплуатировать долгое время, выступает достаточно эффективным инструментом при несложных засорах. Прижав резиновый колпак к отверстию слива, выполняются поступательные движения вверх-вниз. За счет ритмичных манипуляций, оказываемое давление на воду приводит ее в движение и передается застоявшимся скоплениям. В результате пищевые отходы с потоком воды перемещаются в сток.
  2. Очистка сифона. Нужно отсоединить гофрированную трубу, открутить стакан, промыв все элементы устройства, убрать с внутренних стенок элементов мусор, налет.

    Засор на кухне
  3. Применение химических составов. Выбирая средство, важно сопоставить, для какого материала предназначен конкретный состав – металлических или пластиковых труб. В продаже имеются универсальные кислотные соединения, которые могут справиться с мелким мусором, и мелкими жировыми отложениями. Использовать средство следует с соблюдением мер предосторожности, придерживаясь инструкции.

                  В более сложных ситуациях придется воспользоваться механическим способом очистки.

  1. Крючок из гибкого пластика. С его помощью можно прочистить трубу и сифон от элементов, не поддающихся химическим составам – волосы, тканевые волокна, мусор. Крючок опускается в отверстие раковины, прокручивается. За счет наличия шипов, грязь наворачивается и удерживается на крючке.
  2.  

  3. Сантехнический трос. Применяется, если скопления препятствуют стоку воды в трубах. Инструмент представляет собой пружинную проволоку в виде спирали, прикрепленную к рукоятке с муфтой. Рабочий конец может иметь острый наконечником, оснащаться насадкой, которая справится с твердыми отложениями или выступит в роли крючка. Трос вводится в трубу и вращается, посредством рукоятки до причины засора. После чего нужно либо разрушить препятствие, либо вытащить предмет (например, тряпку) из системы.

Устранение засоров в мойке

Как устранить засор в мойке, если доступные способы не эффективны

               Остатки еды, мусор, жир, жесткая вода создают барьер, препятствующий нормальному стоку воды. Проблема усугубляется, если в трубе образуется жировая пробка. Избавиться от нее традиционными методами практически невозможно. Для этого предусмотрен гидродинамический способ, основанный на промывке труб водой под давлением с помощью специальной техники. Наша аварийная служба мгновенно реагирует на вызов, действует оперативно и качественно. При поступлении звонка, бригада приедет по адресу, быстро и недорого произведет очистку канализации, используя профессиональное оборудование.

 Засорилась труба? Звони скорей сюда!                        

 Мы обслуживаем

  коттеджи и квартиры                кафе и рестораны                  предприятия и заводы            магазины и ТЦ 

прочистка труб в квартирах и частных домах       Прочистка труб в кафе и ресторанах        Прочистка труб на предприятиях      Прочистка труб в магазинах и торговых центрах