Обслуживание канализации в загородном доме,  на даче. Как сократить расходы на откачку канализационных колодцев и прочистку системы канализации.


                Каждая система канализации требует ухода и своевременного обслуживания. Тут главное помнить, что  «Скупой платит дважды» - сэкономил на обслуживании заплатил в 2 раза больше.  Как найти золотую середину? Что надо знать для того, чтобы тратить на обслуживание канализации меньше?
               В этой статье мы постараемся рассказать  как уменьшить расходы на обслуживание канализации придерживаясь некоторых правил.

1. Правильное расположение канализационного колодца

выбор места для канализационного колодца При монтаже выгребной ямы, септика расположить его в правильном удобном месте. При выборе места расположения канализационных колодцев каждый из нас хочет запрятать неприглядную яму как можно дальше в кусты и с глаз долой.

Никто, конечно, не говорит, что нужно портить дизайнерские дорожки уродливыми люками.  Но следует понимать, что к этому месту будет периодически подъезжать ассенизационный автомобиль, длинна шлангов которого, ограничена.  Чем меньше длинна шланга, которая  требуется для забора и вывоза ЖБО, тем проще и дешевле откачка канализации. 

2. Выбор правильного размера и количества канализационных колодцев.


 Расчет количества канализационных колодцеПеред монтажом системы канализации следует правильно рассчитать нужное количество канализационных колодцев и их размеры на число проживающих в доме. Чем меньше размер и количество канализационных колодцев, тем быстрее их заполнение, что влечет за собой более  частый вызов ассенизатора, а частый вызов вакуумной машины малого объема (3,4,5 куб. м.) чаще всего стоит дороже, чем вызов большого ассенизатора (7,10,12 куб. м.) в расчете на кубический метр ЖБО.

3. Влияние почвы на быстроту заполнения канализационного колодца.


Выбор почвы для системы канализацииПри возможном выборе почвы для монтажа системы канализации, следует предпочтение отдавать песку. Пропускная способность песка выше чем у глины или суглинка. Следовательно, заполнение канализационного колодца с песчаным дном будет значительно медленнее, чем  у такого же аналога с глиняным дном.


 
4. Своевременная откачка канализационного колодца

Откачка канализацииПри обслуживании канализации, следует следить, чтобы выгребная яма или септик не переполнялись и вовремя вызывать ассенизатора. Переполненный канализационный колодец может привести к образованию засоров в трубах и параличу всей системы канализации, что повлечет за собой непредвиденные расходы на устранение аварийной ситуации.

 

5. Чистка дна канализационного колодца от ила

Чистка дна канализационного колодца Периодическая чистка дна канализационного колодца способствует увеличению пропускной способности всей дренажной системы и как, результат, Вы меньше откачиваете. Более подробно о способах и методах очистки дна Вы можете почитать здесь.

 


 

6. Профилактическая промывка системы канализации


Промывка системы канализацииДля предупреждения аварийных ситуаций, возникновения засоров в трубах, удаления жировых отложений следует периодически проводить профилактическую прочистку систем канализации. Профилактика  всегда стоит гораздо дешевле. Более подробно о профилактической промывке Вы можете прочитать здесь.


       

 

     Разумный и своевременный подход Вам поможет сэкономить не одну копейку.

 Засорилась труба? Звони скорей сюда!                        

 Мы обслуживаем

  коттеджи и квартиры                кафе и рестораны                  предприятия и заводы            магазины и ТЦ 

прочистка труб в квартирах и частных домах       Прочистка труб в кафе и ресторанах        Прочистка труб на предприятиях      Прочистка труб в магазинах и торговых центрах