Монтаж ливневой канализации. Как сделать правильно.

              Ливневая канализация (в народе ливнёвка обыкновенная), признана одной из важнейших систем коммуникационного оснащения, оказывающих не абы какое влияние на эффективность и комфорт эксплуатации дома или участка. Основным предназначением такой канализационной системы является вывод талых и дождевых вод с участка, с целью предотвращения их скапливания.
                 В противном случае, если не устанавливать данный вид коммуникации, территория превратится в болотистую местность, где будет разрушаться и фундамент зданий, и растительная жизнь (если речь идёт о земельном или садовом участке).

Ливневая канализация

Особенности монтажа ливневой канализации

               Из числа всех видов канализационных систем монтаж ливневой канализации считается самым простым и малозатратным (с точки зрения трудового объёма). Это мотивировано тем, что она прокладывается не на большой глубине, в связи с чем, объём земляных работ сведён к минимуму. Как так получается?
               Дело в том, что такая система никогда не замерзает. В зимний период её трубы пусты (и в случае морозов они не меняют своей формы), а осадки в виде дождя и снега идут только при плюсовой температуре.

Правила монтажа ливневой канализации

1. Монтаж ливневой канализации начинается с того, что на участок накладывается предварительно и подробно разработанная на бумаге схема. Причём переносить её нужно со скрупулёзной точностью, чтобы не упустить ни одной мелочи.

2. Следующим шагом в прокладке системы являются работы земляного плана. Роются траншеи и котлован под дренажный колодец. В целом, работа не сложная, но достаточно трудоёмкая, поскольку весь процесс осуществляется посредством использования самых обычных лопат. Важно обратить внимание! В соответствии с техническими правилами прокладки канализационных систем, нужно выдерживать определённый наклонный угол по направлению к колодцу. В случае ливнёвки его параметр составляет 5 — 10 сантиметров на каждый погонный метр контурной длины. Чтобы не ошибиться с "градусом" рекомендуется использовать специальный гидравлический уровень для периодического контроля действий.

3. После того, как земляные работы будут окончены, можно приступать к установке колодца. Он в свою очередь может быть:

  •   кирпичным или блочным,

  • из ЖБ колец,

  • металлическим,

  • полимерным.

4. Укладываются ПВХ трубы, диаметром 100-110 мм.

Монтаж ливневой канализации


Как обслуживать ливневую канализацию

              Ни для кого не станет открытием тот факт, что любая система коммуникаций, в том числе и ливневая канализация, требует систематического обслуживания. Как это сделать, чтобы не возиться самостоятельно? Очень просто — обратиться к  нашим специалистам ( более подробную информацию о нас Вы можете узнать здесь), которые без лишней мороки устранят засоры в кротчайшие сроки с соблюдением всех технических норм.
 

 Засорилась труба? Звони скорей сюда!                        

 Мы обслуживаем

  коттеджи и квартиры                кафе и рестораны                  предприятия и заводы            магазины и ТЦ 

прочистка труб в квартирах и частных домах       Прочистка труб в кафе и ресторанах        Прочистка труб на предприятиях      Прочистка труб в магазинах и торговых центрах